ВНИМАНИЕ!
Леди и Джентльмены!
Пистолетный клуб ждет Вас!
Рады вам сообщить, что в (время вписать) часов, (дату вписать) мая сего года. Пистолетный клуб приглашает всех желающих принять участие в турнире "Шесть шагов" - КЛАССИЧЕСКАЯ ПИСТОЛЕТНАЯ ДУЭЛЬ!
Дуэли будут проводится по классическим правилам пистолетных дуэлей 18-19 века. С использованием "пыжестрелов" (моделей кремневых пистолетов) стреляющих войлочной или латексной пулей большого калибра, использующих энергию капсюлей жевело.
ПРАВИЛА
Оружие
Только пистолеты калибра 23 мм. (мебельная трубка).
Заряды.
Только капсюль жевело или строй патрон.
Капсюль жевело.
КВ209, КВ-22, «Жевело-М»
Строительный патрон.
Только с белой маркировкой. (Д1,Д2)
Поражающий элемент.
Пуля материал. Войлочные пыжи, скрутки из мягкой ткани, сферические пули из мягкого силикона.
Осаливание пули недопускается. Пули будут проверяться.
Вес пули должен находиться в пределах 5г.
Правила дуэлей.
Дуэли на пистолетах
Видов дуэлей на пистолетах существует больше, чем на холодном оружии.
В наиболее традиционных дуэлях каждый из противников делал только один выстрел. Если оказывалось, что в результате оба соперника оставались невредимыми, считалось, тем не менее, что честь восстановлена и дело окончено. В случае, когда секунданты договаривались о дуэли «до результата» или «до ранения», в подобной ситуации пистолеты заряжались вновь и дуэль повторялась либо с самого начала, либо, если это было оговорено, с изменением условий (например, на минимальной дистанции).
ДУЭЛИ НА ПИСТОЛЕТАХ ПРОИСХОДЯТ ТОЛЬКО В ОЧКАХ.
Разрешенные стрелку действия во время дуэли.
Стрелок, не может ни каким образом (присесть, отклонить корпус, сделать шаг в сторону и т.д. и т.п.) попытаться уйти с линии огня. Уличенный в подобном, удаляется с дуэли, ибо чмо.
Стрелок может повернуться боком к противнику, чтобы уменьшить площадь поражения, а так же, прикрыться своим пистолетом.
Неподвижная дуэль.
Противники располагаются на оговорённом расстоянии друг от друга— 8-15 шагов). Стреляют после команды распорядителя, в зависимости от ранее оговорённых условий, либо в произвольном порядке, либо поочерёдно, согласно жребию. После первого выстрела второй должен быть сделан не более чем через минуту.
Подвижная дуэль с барьерами.
Наиболее распространённый вид дуэли в России XVIII—XIX века. На дорожке размечается «дистанция» (3-5 шагов), границы её отмечаются «барьерами», в качестве которых могут применяться любые предметы, положенные поперёк дорожки. Противники размещаются на равном расстоянии от барьеров 10-15 шагов, держа пистолеты в руках дулом вверх. По команде распорядителя противники начинают сходиться — двигаться навстречу друг другу. Идти можно с любой скоростью, отходить назад запрещено, можно ненадолго останавливаться. Дойдя до своего барьера, дуэлянт должен остановиться. Порядок выстрелов может оговариваться, но чаще стреляют по готовности, в произвольном порядке (противника выцеливают в движении и стреляют, остановившись). После первого выстрела тот из соперников, который ещё не стрелял, имел право потребовать, чтобы противник вышел к своему барьеру и, таким образом, получал возможность стрелять с минимального расстояния.
Неподвижная дуэль вслепую.
Противники стоят неподвижно на оговорённом расстоянии, спиной друг к другу. После команды распорядителя они, в определённом или произвольном порядке, стреляют через плечо. Если после двух выстрелов оба остаются целы, пистолеты могут заряжаться снова.
Дуэль на параллельных линиях
На земле отмечаются две параллельные линии на барьерном расстоянии, определённом соглашением (обычно 10-15 шагов). Противники встают друг напротив друга и идут вдоль линий, постепенно сокращая расстояние. Нельзя отходить назад, увеличивая расстояние до линии. Стрелять можно в любй момент.
Дуэль спина к спине с разворотом
На оговоренном расстоянии, устанавливаются барьеры, между ними, по середине дистанции отмечается линия. Противники встают на средней линии спина к спине. По команде распорядителя, противники расходятся к барьерам. Стрелять можно в любй момент, после пересечения линии барьера.
Через платок
Поединок со стопроцентно смертельным исходом назначался в исключительных случаях. Противники брались левыми руками за противоположные концы платка и по команде секунданта одновременно стреляли.
Отслеживание попаданий.
Попадания отслеживаются прежде всего самими стрелками.
Кроме того, поражения отслеживаются секундантами. В спорных вопросах, слово секунданта решающее. Стрелок оспаривающий слова секунданта изгоняется с дуэли, ибо чмо.
Стрелок получивший поражение – падает.
Поражения подразделяются на смертельные и ранения:
Смертельные – голова+корпус (шея и пах приравниваются к корпусу).
Ранения – попадание в конечность (кисти и стопы входят в поражаемую зону).
Попадание в оружие = промах.
Рикошеты не засчитываются.
Порядок определения победителя.
Победа присуждается стрелку, успешно поразившему своего противника.
В случае обоюдного поражения, победа присуждается стрелку, получившему ранение.
В случае, если тяжесть обоюдных поражений одинакова, выбывают оба стрелка.
В случае обоюдного промаха, выбывают оба стрелка. В полуфинале и финале, при обоюдном промахе назначается перестрел, при повторном обоюдном промахе, выбывают оба стрелка. При повторном обоюдном промахе в финале, решение принимается распорядителем дуэли.
Порядок назначения перестрела
Перестрел в случае осечки назначается:
Если осечка обоюдна.
Если один стрелок промахнулся а второй не сделал свой выстрел из за осечки.
В случае обоюдного промаха в полуфинале и финале.
Во всех остальных случаях, решение принимает распорядитель дуэли.
- - -
Поделитесь новостью с друзьями!